Rabu, 20 Januari 2021

Menu Makanan Paling Digemari Oleh Konsumen Katering

 

Makanan katering bisa dikatakan beraneka jenisnya. Tiap hari varian menu makanan yang berbeda-beda diperkenalkan untuk para pelanggan.

Beberapa deretan makanan di bawah ini bisa dikatakan menjadi makanan yang paling kerap dimasak oleh pelaku bisnis katering. Daftar makanan di bawah ini menjadi sebagian makanan yang juga kerap menjadi makanan favorit bagi pelanggan katering.

Daftar ini juga bisa menjadi refrensimu dalam menyusun menu untuk usaha kateringmu. Berikut daftarnya : 

1. Menu nasi paket tradisional 

Paket nasi bogana, nasi pecel tumpang kediri, nasi merah gunung kidul, nasi kuning banjar, nasi buk madura, nasi gudeg yogya, nasi gandul, dan sebagainya yaitu sebagian makanan tradisional yang banyak peminat. 

Dalam menu ini memiliki ciri khas tersendiri. Biasanya terdiri atas nasi, lauk, sayuran dan lauk tambahan. 

Tipe lauk dan ragam nasi yang membedakan nama paketnya. Misal nasi kuning atau nasi putih dengan ayam bakar atau ayam goreng. 

Kemudian ditambah dengan sayuran seperti urap-urap atau tumis daun pepaya dan tahu tempe. 

katering semarang murah


2. Masakan khas Padang 

Menu masakan khas Padang mengacu pada aneka masakan Minang yang sungguh-sungguh bervariasi dengan karakter bumbu kental dan pedas.

Semisal seperi rendang, sate padang, soto padang, kalio dan masih banyak lagi. 

Makanan  yang kerap digemari juga ada aneka gulai seperti gulai cumi, gulai ikan kakap, gulai ayam dan masi banyak menu lainnya. 

3. Masakan khas Jawa 

Menu ini terdiri dari sebagian ragam masakan khas Jawa yang seringkali diperkenalkan dalam satu golongan masakan dari daerah Jawa. 

Bisa jadi masakan khas Jawa Tengah atau Jawa Timur dengan ciri masing masing. Masakan dari Jawa Timur kamu yang khas contohnya nasi bebek madura dengan tumisan sayur. Kalau dari Jawa Tengah kamu bisa sajikan nasi timlo lengkap dengan keripik udangnya.

4. Masakan chinese food 

Masakan oriental atau chinese food yaitu makanan yang dimasak dengan gaya China yang kerap kali disajikan sebagai makanan katering. Masakan semacam cap jay, mi, ayam koloke, fu yung hai menjadi masakan yang digemari. 

5. Masakan ala barat

Masakan western yaitu masakan yang banyak mengadopsi makanan makanan dari Eropa dan Amerika, contohnya seperti steak, rollade, sup krim, kentang goreng dan sebagainya. Makanan barat yang telah dimodifikasi dan disesuaikan dengan lidah orang Indonesia bisa menjadi pilihan untuk disajikan sebagai menu makanan catering.