Jumat, 01 Januari 2021

Resep Ayam Bakar Madu

 

Menu olahan dari bahan utama Ayam memang banyak sekali. Mulai dari ayam bakar madu, ayam goreng dengan bumbu kuning , ayam ingkung dan masih banyak lagi.

Untuk resep memasak kali ini adalah memasak bahan baku ayam menjadi sajian Ayam Bakar Madu yang lezat. Bagaimana step-stepnya? simak resep ayam bakar madu dari cateringsemarangmurah.com ini

resep ayam bakar madu


Persiapan Bahan :

  • 2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang 
  • 1 sendok makan air jeruk lemon 
  • 1 siung bawang putih, kemudian parut 
  • 1 sendok teh madu 
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan minyak sayur

Bahan Pelengkap :

  • 1 buah jeruk navel, kupas kemudian dipotong-potong
  • 50 gram lobak, kemudian potong kecil-kecil memanjang

Bahan Taburan :

  • 1 tangkai daun ketumbar
  • 1 sendok makan air jeruk lemon

Proses Memasak :


Cara memasak ayam bakar madu yakni bahan-bahan diatas tadi dicampurkan semua, aduk sampai rata kemudian simpan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas kurang lebih selama 1 jam. Setelah itu daging ayam dipanggang sampai berwarna kecoklatan sambil dioles-oleskan bumbu sampai merata.
Setelah dipanggang ayam bakar madu siap dihidangkan, selamat mencoba bund !