Menu olahan dari bahan utama Ayam memang banyak sekali. Mulai dari ayam bakar madu, ayam goreng dengan bumbu kuning , ayam ingkung dan masih banyak lagi.
Untuk resep memasak kali ini adalah memasak bahan baku ayam menjadi sajian Ayam Bakar Madu yang lezat. Bagaimana step-stepnya? simak resep ayam bakar madu dari cateringsemarangmurah.com ini
Persiapan Bahan :
- 2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 siung bawang putih, kemudian parut
- 1 sendok teh madu
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak sayur
Bahan Pelengkap :
- 1 buah jeruk navel, kupas kemudian dipotong-potong
- 50 gram lobak, kemudian potong kecil-kecil memanjang
Bahan Taburan :
- 1 tangkai daun ketumbar
- 1 sendok makan air jeruk lemon
Proses Memasak :
Cara memasak ayam bakar madu yakni bahan-bahan diatas tadi dicampurkan semua, aduk sampai rata kemudian simpan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas kurang lebih selama 1 jam. Setelah itu daging ayam dipanggang sampai berwarna kecoklatan sambil dioles-oleskan bumbu sampai merata.
Setelah dipanggang ayam bakar madu siap dihidangkan, selamat mencoba bund !