Jumat, 01 Januari 2021

Resep Memasak Ayam Bumbu Kuning

 

Menu hidangan dengan bahan baku ayam tentunya banyak orang menyukainya kan bund? Salah satu favorit ibu-ibu dalam mengolah ayam yakni dengan cara diolah menjadi Ayam bumbu Kuning. Cara pengolahannya yang mudah dan praktis menjadikan menu hidangan Ayam Bumbu Kuning ini menjadi primadona.

Hidangan Ayam bumbu kuning ini merupakan masakan rumahan yang simpel dan mudah untuk dibuat. Meskinpun cara pengolahannya sederhana, namun cita rasanya yang dihasilkan sungguh nikmat tiada terkira.

resep ayam bumbu kuning

Untuk membuat menu makanan Ayam bumbu kuning ini anda hanya menghaluskan beberapa bumbu dan merebus ayam saja kok bund, yuk ikuti tahapan-tahapan berikut ini untuk memasak Ayam bumbu kuning !

Persiapan Bahan

  • 1 Ekor ayam, boleh ayam negeri maupun ayam kampung
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai kemudian memarkan
  • 400 ml air

Persiapan Bumbu Halus

  • 8 Siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • kunyit secukupnya
  • jahe secukupnya
  • lengkuas secukupnya
  • 30 gr gula jawa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada bubuk
Bahan-bahan bumbu halus tersebut kemudian digiling hingga halus. Selanjutnya setelah selesai menyiapkan bahan-bahannya langkah selanjutnya adalah memasak Ayam Bumbu Kuning ini.

Proses Memasak

  • Potong ayam sesuai selera anda kemudian taruh dalam wadah/panci yang bersih
  • Masukkan bumbu halus, daun serai, daun jeruk ke dalam wadah/panci berisi ayam tersebut
  • Tuangkan air ke dalam wadah/panci
  • Masak hingga daging ayam menjadi lunak dan airnya tinggal sedikit
  • Angkat kemudian taruh dalam wadah tertutup dan simpan di lemari es
  • Setelah ditiriskan ayam siap untuk digoreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Cukup mudah bukan resep ayam bumbu kuning ini bund !
Jika anda membutuhkan paket catering semarang murah, silahkan hubungi kami ya bund !